Unsere Unterstützer des Fördervereins

Unser Konzept

Der Erziehungs- und Betreuungsauftrag der kommunalen Kindertagesstätte Ladelund ergibt sich aus den Bildungsleitlinien des Landes Schleswig-Holstein. Kernstück unserer Konzeption sind die 6 R`s (Raum, Regeln, Rituale, Ruhe, Respekt und Reize). Sie bilden die Basis unserer Erziehungsarbeit und sind das Instrument zur Erreichung unserer pädagogischen Ziele. Unsere pädagogische Zielsetzung ist auf die Gesamtentwicklung des Kindes gerichtet. Alle pädagogischen Fachkräfte und Mitarbeiterinnen der Kita Ladelund arbeiten unter dem Aspekt der Ganzheitlichkeit bei der Betreuung, Erziehung und Bildung der uns anvertrauten Kinder. Wir unterstützen, ergänzen und erweitern die familiäre Erziehung und arbeiten mit den Eltern eng zusammen.

Damit Kinder ihre Welt verstehen lernen, brauchen sie Zeit, Dinge auszuprobieren und zu erfassen, Fehler zu machen und zu korrigieren. Sie brauchen Erwachsene, die ihre Entwicklung begleiten und fördern. In unserer Kita erfahren die Kinder täglich individuelle Spiel- und Projektangebote. Zur wöchentlichen Struktur gehören Sport und Bewegung, Wald- und Erlebnistage, Englisch, Schwimmen, therapeutisches Reiten und spezielle Sprachförderung. Mathematik und naturwissenschaftliche Experimente fließen in den Tagesablauf mit ein. Für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf besteht die Möglichkeit durch die "Leni", Lebenshilfe GmbH Niebüll, ambulante und flexible Frühfördermaßnahmen zu erhalten.

Unsere Unterstützer des Fördervereins